Ricette primi piatti

La nostra selezione di ricette per preparare gustosi primi piatti: pasta, risotti, zuppe e minestre.
Arancini di riso siciliani

Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di riso originario, 250 gr. di farina, 2750 gr. di brodo, 2 bustine di zafferano, sale, parmigiano, 1 noce di burro, olio di semi, pangrattato. preparazione »
Caserecce con finocchietto e ricotta

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di caserecce, 400 gr. di finocchietto selvatico, 30 gr. di uvetta, 30 gr. di pinoli tostati, 200 gr. di ricotta di pecora, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale e pepe. preparazione »
Crepes nere in salsa di ricci

Ingredienti per 4 persone: 3 uova, ½ lt. di latte, 40 gr. di burro, 220 gr. di farina 00, nero di seppia q.b, 1 kg. di scampi, pomodorini, 3 carote, le uova di 100 ricci, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale,... preparazione »
Mezze maniche ai quattro formaggi con zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di mezze maniche rigate, una confezione di crema ai quattro formaggi, 500 gr. di zucca, 600 gr. funghi champignon, 1 cipolla, sale, olio, pepe nero. preparazione »
Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso, 1 radicchio, 200 gr. di taleggio, 1 dado vegetale, 1 cipolla media, olio, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero. preparazione »
Lumaconi ripieni

Lumaconi ripieni

tempo per la preparazione70 min.difficoltàmedia
Ingredienti per 6 persone: 700 gr. di tritato misto (vitello e maiale), 350 gr. di passata di pomodoro, 200 gr. di porro, 150 gr. di pecorino fresco, 100 gr. di panna, 36 lumaconi (pasta), latte, grana, 1 cipolla grossa,... preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.