Ricette primi piatti

La nostra selezione di ricette per preparare gustosi primi piatti: pasta, risotti, zuppe e minestre.
Anello di pasta fredda con verdure

Un delizioso e colorato anello di pasta fredda: bello da vedere ed ottimo da mangiare. preparazione »
Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso arborio, 1/2 cipolla affettata finemente, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo di carne o in alternativa di brodo vegetale, parmigiano grattugiato q.b, 2 bustine... preparazione »
Minestra di tenerumi

Ingredienti per 4 persone: 4 mazzi di tenerumi, (i tenerumi sono le foglie della zucchina lunga), 400 gr. di pomodori pelati, 2 filetti di acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla affettata, 300 gr. di... preparazione »
Ditali con fave e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di pasta tipo ditali, 1 kg. di fave fresche, 2 o 3 cipollette, olio extravergine d'oliva, 80 gr. di ricotta di pecora salata grattugiata, sale, pepe. preparazione »
Risotto Etna

Risotto Etna

tempo per la preparazione80 min.difficoltàmedia
Il risotto Etna, un omaggio al vulcano più alto d'Europa. Il risotto Etna è un piatto tanto bello e coreografico quanto gustoso e dal sapore tutto siciliano. preparazione »
Fave fresche in tegame

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di fave fresche tenerissime sgranate, 200 gr. di cipolline fresche, 100 gr. di pancetta, olio d'oliva, sale, pepe, foglioline di menta. preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.