Ditali con fave e ricotta salata


Ricetta Ditali con fave e ricotta salata


ingredientiIngredienti per 4 persone:

600 gr. di pasta tipo ditali, 1 kg. di fave fresche, 2 o 3 cipollette, olio extravergine d'oliva, 80 gr. di ricotta di pecora salata grattugiata, sale; pepe.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura50 min.difficoltàmedia


Sgusciate le fave, togliete loro il cappelletto e cucinatele in un tegame a fuoco bassissimo con olio, le cipollette tagliate finemente, sale, pepe, in modo che non soffriggano mai e si insaporiscano nel loro stesso sughetto. Cuocete la pasta al dente, quindi scolatela e amalgamatela con le favette cotte per qualche minuto. Servite nei piatti di portata irrorando con un filo d'olio, ricotta salata grattugiata e pepe nero macinato al momento.



532

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Ditali con fave e ricotta salata è stata visualizzata 2428 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.