Ricette primi piatti

La nostra selezione di ricette per preparare gustosi primi piatti: pasta, risotti, zuppe e minestre.
Lasagne verdi con zucca funghi e salsiccia

Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di lasagne verdi all'uovo fresche, 1,5 kg. di zucca senza semi e scorza, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla media, 500 gr. di funghi porcini, 500 gr. di salsiccia senza budello, 1/2 bicchiere... preparazione »
Maccheroni con ricotta elaborati

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di maccheroni freschi, 300 gr. di ricotta, 200 gr. di pomodorini ciliegini, 50 gr. di asiago, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di erba cipollina, sale, pepe, pecorino grattugiato,... preparazione »
Calamarata

Calamarata

tempo per la preparazione70 min.difficoltàmedia
Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di pasta di gragnano trafilata al bronzo, 400 gr. di cozze, 400 gr. di vongole, 250 gr. di gamberetti, 300 gr. di calamari, 10 pomodorini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino,... preparazione »
Fusilli lenticchie e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pasta formato fusilli, 50 gr. di lenticchie rosse decorticate, 1 pizzico di zafferano, 1/2 dado da brodo vegetale, 300 gr. di gamberi sgusciati, 2 cipollette fresche, 1 pomodoro maturo,... preparazione »
Pasta con i broccoli verdi e la mollica

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. circa di broccoletti verdi, 350 gr. di spaghetti, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di alici salate, 1 peperoncino, pangrattato tostato, sale, alcuni cucchiai di grana padano grattugiato. preparazione »
Risotto con zucca funghi porcini e asparagi

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso carnaroli, 400 gr. di funghi porcini coltivati, 300 gr. di zucca, 100 gr. di asparagi selvatici, 100 gr. di salsiccia sbriciolata, 4 cipollette, 1 noce di burro, olio, sale,... preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.