Ricette primi piatti

La nostra selezione di ricette per preparare gustosi primi piatti: pasta, risotti, zuppe e minestre.
Ravioli di robiola e noci al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di farina 00, 75 gr. di farina di grano duro, 2 uova, 300 gr. di robiola, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di noci tritate, 200 gr. di zucchine, 50 gr. di basilico, 50 gr. di... preparazione »
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

tempo per la preparazione75 min.difficoltàmedia
Originario del nord d'Italia, il risotto con la zucca è un piatto tipicamente invernale; il connubio tra il sapore dolce della zucca e quello deciso e forte della pancetta rende il piatto unico... preparazione »
Pasta ceci e cozze

Pasta ceci e cozze

tempo per la preparazione180 min.difficoltàdifficile
Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di maltagliati, 1 kg. di cozze, 400 gr. di ceci secchi, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 3 pomodori, olio evo, sale e pepe. preparazione »
Fantasia di risotti

La ricetta si compone di quattro risotti che andranno preparati contemporaneamente: risotto rosso al pomodoro, risotto giallo alla zucca, risotto verde alla borragine e risotto bianco in cagnone. preparazione »
Vellutata di porcini

Vellutata di porcini

tempo per la preparazione60 min.difficoltàdifficile
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di porcini, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 costa di sedano, maggiorana, 1 patata piccola, 40 gr. di burro, brodo di carne, 1 bicchiere di latte (può essere sostituito dalla stessa quantità... preparazione »
Risotto con la borragine

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di foglie di borragine, 350 gr. di riso, 1 spicchio d'aglio, 1 pò di vino bianco, brodo vegetale, 60 gr di parmigiano grattugiato, olio evo, sale. preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.