1 fetta di carne rotonta di circa 20 cm di diametroe del peso di 500 gr. ben spianata, 2 uova sode, 100 gr. di caciocavallo fresco, 50 gr. di salame o mortadella, o pancetta, 50 gr. di parmgiano grattugiato, 200 gr. di pan grattato, 2 cipolle, 1/2 bicchiere di vino rosso, dado vegetale,olio.
Disponete la fetta di carne su un piano e battetela leggermente se vi sembra troppo spessa. Spennellate la parte superiore con l'olio e aggiungete il pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato, sopra questo disponete il salame o la mortadella o la pancetta, e sopra mettete le uova intere e il caciocavallo a fettine; arrotolate la carne su se stessa avendo cura che il condimento resti all'interno. Legate ora l'arrotolato con lo spago e dategli una forma omogenea. Prendete una casseruola per arrosti e soffriggete la cipolla. In un altro pentolino sciogliete il dado vegetale. Mettete il falso magro nella casseruola e rosolatelo a fiamma viva, svaporizzate con il vino, abbassate la fiamma e aggiungete durante tutta la cottura poco per volta il brodo ricavato dal dado. Cuocete così per circa un 'ora e mezza. Appena cotto uscite il falso magro dal tegame e fatelo raffreddare; tagliate a fetteon troppo sottili e disponete su un piatto; versate il brodo di cottura con la cipolla e servite. N.B. Vi è una variante nella cottura del falso magro: anzichè rosolarlo nel brodo, molti preferiscono cuocerlo nel sugo. In questo caso oltre agli ingredienti sopra citati, vi occorrono 200 gr. di passata di pomodoro e le verdure er il soffritto. Dopo aver preparato l'arrotolato, in una casseruola preparate il soffritto e aggiungetevi la passata e cuocete per 10 minuti, aggiungetevi il falso magro e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Appena cotto tirate fuori dal sugo, lasciate raffreddare e tagliate a fette; disponete su un piatto e versatevi il sugo; servite