Teglia di polenta


Ricetta Teglia di polenta


ingredientiIngredienti per 4 persone:

300 gr. di farina di mais per polenta istantanea, 1 l. di acqua, 2 cucchiai di olio evo, sale quanto basta. Per il condimento: 250 gr. di gorgonzola e mascarpone, 100 gr. di noci tritate, 250 gr. di robiola e 100 gr. di pistacchi tritati.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura25 min.difficoltàmedia


In una pentola portate all'ebollizione l'acqua, unite l'olio e il sale, poi abbassate la fiamma e versate la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta per evitare il formarsi dei grumi. Cuocete sempre mescolando per 3 minuti, quindi togliete la pentola dal fuoco. Preparate adesso due leccarde da forno ricoprendole con carta forno e versate su ciascuna uno strato uniforme di polenta. Mettete su una parte di polenta il gorgonzola e mascarpone con le noci e sull'altra la robiola con i pistacchi e passate in forno caldo a 200° per 15 minuti.



532

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Teglia di polenta è stata visualizzata 3006 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.