
6 tazzine di riso, 300 gr. di funghi coltivati, 1 confezione di zafferano, 250 gr. di provola affumicata, 1 dado vegetale, 1/2 cipolla, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, olio, pepe nero.
In una casseruola, fate indorare la cipolla con 2 cucchiai di olio. In un pentolino a parte fate sciogliere il dado in abbondante acqua e continuate a tenerlo sul fornello a fuoco moderato. Nella casseruola aggiungete i funghi, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e 2 cucchiai di brodo. Dopo 5 minuti aggiungete il riso e fatelo tostare girandolo spesso; aggiungete indi lo zafferano e amalgamate. Irrorate con il brodo e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti continuando a bagnare il riso con il brodo. A fine cottura aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini, il parmigiano e una noce di burro. Fate mantecare il riso e servite.