Risotto al limone con pesce persico


Ricetta tipica del Lago di Como, questo risotto colpisce per il sapore fresco e delicato, e l'abbinamento con i filetti di pesce persico lo rende quasi un piatto unico.

Ricetta Risotto al limone con pesce persico


ingredientiIngredienti per 4 persone:

160 gr di riso arborio, 4 filetti di pesce persico, 2 limoni, 50 gr di grana padano grattugiato, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai di vino bianco o prosecco, 100 gr di farina 00, un pizzico di sale.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura15 min.difficoltàmedia


In una pentola fate scaldare due cucchiai d'olio e versate il riso. Mescolate con cura per circa un minuto, facendolo tostare, poi aggiungete il vino continuando a mescolare e facendo sfumare l'alcol. Aggiungete mezzo litro di brodo caldo e il succo di un limone, mescolate di nuovo e lasciate cuocere a fuoco medio. Versate la farina in un piatto e passateci i filetti di pesce persico, da entrambi i lati. Fate scaldare l'olio restante in una padella antiaderente e adagiatevi il pesce dal lato della pelle, salando in superficie. Cuocete 2 minuti per lato, poi versate qualche cucchiaio di acqua calda e il succo di un limone. Lasciate cuocere altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco. Aggiungete brodo al risotto man mano che cuoce, mescolando ogni tanto. Provate il riso dopo 12 minuti, e quando è al dente abbassate la fiamma. Aggiungete il grana, mantecate e spegnete il fuoco. Servite in un piatto il risotto sormontato da due filetti di pesce persico per piatto.

Consiglio: potete intensificare l'aroma di limone grattugiandone la buccia a metà cottura (se il limone non è trattato), oppure aggiungere allo stesso modo le note di un altro agrume, come arancia o lime.



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