1 dozzina circa di fiori di zucca, 1 tazzina per persona di riso per risotti, 1 dado vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 noce di burro, 1 cipolla media, cognac, sale, pepe, olio.
Fate indorare la cipolla con due cucchiai di olio ed un dito d'acqua. Aggiungete nella casseruola i fiori di zucca precendetemente privati del gambo, fateli saltare per cinque minuti ed aggiungete una spruzzata di cognac. Nel frattempo, in un altro pentolino, fate sciogliere un dado vegetale con abbondante acqua (considerate che il brodo servirà per l'intera cottura del riso). Non appena il dado sarà sciolto aggiungete una bustina di zafferano. Nella casseruola con i fiori di zucca aggiungete il riso e fatelo tostare amalgamandolo con la cipolla ed i fiori di zucca; cominciate ad aggiungere lentamente il brodo vegetale e mescolate finchè non verrà assorbito dal riso. Ripetete l'operazione durante tutta la cottura del riso che richiederà circa 12 minuti. A cottura terminata aggiungete una noce di burro, una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe nero, ed aggiustate di sale.