8 tazzine di riso per risotti, 350 gr. di cuori di carciofi, 350 gr. dipiselli, 400 gr. di funghi champignon, 700 gr. di salsiccia,1 cipolla media,1 dado vegetale, parmigiano grattuciato, pangratato,sale pepe olio.
In una casseruola fate indorare la cipolla con l'olio; indi aggiungetevi le verdure, la salsiccia sbriciolata priva del budello e saltate il tutto per 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il dado con abbondante acqua. Aggiungete il riso alla salsiccia e alle verdure e fatelo tostare per un pò. Bagnatelo con poco brodo e cuocete per 10 minuti aggiungendolo di tanto in tanto. Prendete una teglia da forno; oliatela e cospargete con il pan grattato sia il fondo che le pareti. Versatevi il risotto e livellatelo. Spolverate il risotto con la mollica e il pan grattato. Mettete in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° e cuocete per 20 minuti controllando di tanto in tanto.