300 gr. di tritato di manzo, 8 carciofi, 2 uova, 1/2 panino raffermo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tazza di latte, aglio e prezzemolo tritato, sale pepe, olio.
Mettete il pane nella tazza di latte per farlo ammorbidire. Intanto in una ciotola mettete la carne, le uova, aglio e prezzemolo, sale e pepe, il formaggio grattugiato ed infine il pane bagnato nel latte. Formate delle polpette di media grandezza e lasciatele riposare; intanto pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone. In una padella mettete l’olio e fate soffriggere le polpette, quando saranno dorate da ambo i lati toglietele dalla padella e passatele su carta assorbente. Pulite la padella con un foglio di scottex, mettere alcuni cucchiai di olio e lasciate trifolare i carciofi per 15 minuti, poi, cospargere di aglio, prezzemolo, sale, pepe, quindi adagiate le polpette sui carciofi e lasciate insaporire per 5 minuti.