Presentazione alternativa di una delle verdure più apprezzate nella cucina italiana: pancakes di spinaci! Sorprendentemente buoni, facili da preparare, economici e gustosi ma allo stesso tempo delicati e leggeri grazie all'accostamento tra spinaci e la fondue di formaggio. Consigliatissimi!
Per i pancakes:, 250 gr di spinaci, 120 gr di latte; 100 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 2 uova; olio q.b., 70 gr di parmigiano grattugiato, Per la fonduta:, 150 gr di Fontina, 2 cucchiai di farina 00, 25 gr di burro; 250 gr di latte.
Lavate bene gli spinaci sotto il getto d'acqua, dopo di che scolateli con l'ausilio di uno scolapasta. Adagiate ogni spinacio su un panno o una serie di fogli di carta assorbente e tamponate delicatamente per asciugare l'acqua in eccesso.
Trasferite gli spinaci in una padella a bordi alti, aggiungete un filo d'olio e una manciata di sale e fate appassire con coperchio per circa 8 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete la padella dal fuoco e private gli spinaci della propria acqua di cottura. Spostate gli spinaci cotti in un recipiente stretto e a pareti alte (adatto per il miniprimer) insieme al latte...