Paella


Signore e signori la ricetta della famosissima Paella, un piatto tipico della tradizione valenciana, olè!

Ricetta Paella


ingredientiIngredienti per 8 persone:

1 kg di cozze; 12 gamberoni, 300 gr di gamberi medi sgusciati, 500 gr di vongole veraci, 4 bustine di zafferano; 3 calamari, 500 gr di petto di pollo tagliato a cubetti, 500 gr di salsiccia, 2 peperoni rossi; 3 pomodori pelati, 800 gr di riso arborio, 2 Lt di brodo di pesce, 1 cipolla; olio; sale.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàmedia


Con alcuni pesci da brodo e con le teste dei gamberi preparate il brodo.

Pulite le cozze e le vongole, fatele aprire, scottate in acqua i gamberi. Filtrate il liquido delle cozze e delle vongole e unitelo all’acqua di cottura dei gamberi, aggiungete e al brodo di pesce e scioglietevi lo zafferano.

Fate arrostire i peperoni e dopo averli lasciati a raffreddare in un sacchetto di carta, spellateli e tagliateli a listarelle.

Pulite i calamari e cuoceteli dopo averli fatti a pezzetti con un po’ d’olio, salate.

Nella paellera mettete la cipolla affettata finemente e lasciatela cuocere con un po’ d’acqua, poi unite l’olio e fatela dorare, aggiungete i pomodori pelati e tagliati a cubetti e dopo alcuni minuti i petti di pollo e la salsiccia spezzettata. Lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi i gamberi, i calamari, le cozze e le vongole lasciandone qualcuna per la decorazione, quindi mettete il riso (considerate che per 100 gr di riso a persona dovete aggiungere 200 gr di brodo).

Sistemate a raggiera i gamberoni e i peperoni tagliati a striscioline decorate con le cozze e lasciate cuocere senza mescolare il riso in tutto 20 minuti circa (se necessario potete allungare i tempi di cottura ma non mescolate mai il riso, semmai scuotete la paellera).



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