Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


I fagiolini croccanti sono un'ottima alternativa ai soliti fagiolini lessi. Grazie alla panatura friabile ed accompagnati da una salsa a base di formaggio e senape, i fagiolini diventano un piatto irresistibile, amato anche dai più piccini.

Ricetta Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


ingredientiIngredienti per 4 persone:

Per l'impanatura:, 500 gr di fagiolini verdi, 100 gr di farina tipo 00, 1/2 bicchiere di acqua, 200 gr di pangrattato; sale, Per la salsa: 200 gr di formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di senape, 20 gr di gorgonzola dolce, Per friggere:, olio di semi di girasole




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàmedia


Per prima cosa lavate accuratamente i fagiolini sotto l'acqua corrente, quindi trasferiteli in una pentola quasi completamente piena di acqua salata e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti dopo che l'acqua avrà cominciato a bollire. E' importante che non si sfaldino.

Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


Nel frattempo preparate la pastella versando in un piatto fondo la farina ed un pizzico di sale, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate con l'aiuto di una forchetta in modo da eliminare ogni grumo. Avrete così una pastella non troppo densa e liscia. br/>
Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


Quando i fagiolini si saranno cotti, scolateli con l'aiuto di uno scolapasta e lasciateli intiepidire.

Preparate la salsa mettendo in un bicchiere alto e stretto il formaggio spalmabile, il gorgonzola e la senape e miscelate il tutto con il miniprimer.

Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


Quando i fagiolini si saranno intiepiditi passateli uno ad uno nella pastella ricoprendoli interamente, dopodichè passateli accuratamente nel pangrattato.

Dopo avere impanato tutti i fagiolini, lasciateli riposare per qualche minuto.

Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


Prendete una padella a pareti alte e versateci dentro abbondate olio di semi di girasole. Fate scaldare l'olio e quando sarà diventato ben caldo friggete i fagiolini, fino a completa doratura.
Una volta cotti privateli dell'olio in eccesso usando della carta assorbente.

Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape


Servite caldi accompagnati dalla salsa alla senape e formaggio.

Fagiolini croccanti in salsa al formaggio e senape



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