2 confezioni di pasta sfoglia, 300 gr. di scarola mondata, 200 gr. di prosciutto cotto, 300 gr. di ricotta, 50 gr. di formaggio Emmenthal, 1 uovo, 30 gr. di burro, 1/2 litro di latte, sale, pepe.
In una terrina mettete la ricotta, l'uovo, il sale, il pepe, il latte e mescolate bene. Stendete le due basi di pasta sfoglia; mettetene una in una teglia con i bordi alti. Distribuite sul fondo metà del prosciutto e metà del ripieno precedentemente preparato; dopo aver livellato questo primo strato di ripieno disponetevi sopra la scarola tagliata a listarelle sottili. aggiungete il prosciutto ed il ripieno rimasto e livvellate; distribuite indi il formaggio Emmenthal e i fiocchetti di burro. Coprite il tutto col l'altra base di sfoglia e create delle decorazioni con la sfoglia rimanente dopo la chiusura della torta. cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200° per 50-60 minuti.