Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele grossolanamente in bastoncini abbastanza spessi.
Fate scaldare in una padella mediamente profonda 2 dita di olio d'arachidi, quindi friggete le patate fino alla doratura esterna.
Eliminate l'olio in eccesso con della carta assorbente.
Soffriggete leggermente le cipolle in una padella con un filo d'olio di oliva.
Nel frattempo preparate il brodo mettendo in una casseruola la carne, dell'acqua quanto basta per ricoprirla interamente, 1 cipolla tagliata a metà, il sedano, le due carote, i 4 cucchiai di pelati e un cucchiaino di sale. Fate cuocere la carne per almeno 30 minuti.
Quando la carne si sarà cotta, separatela dal brodo con l'aiuto di un colino, quindi spezzettatela e unitela alla cipolla precedentemente soffritta, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fuoco basso, unendo man mano l'aceto di vino rosso e lo zucchero.
Nel momento in cui l'aceto sarà completamente evaporato, aggiungete le patate fritte, versate un mestolo del brodo precedentemente preparato e lasciare cuocere per 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il brodo sarà completamente evaporato, spegnere la fiamma e servire.