Bechamel


Ricetta Bechamel


ingredientiIngredienti per 4 persone:

50 gr. di burro, 50 gr. di farina, 500 gr. di latte a temperatura ambiente, sale pepe e noce moscata.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia


Fondete in un tegamino non molto piccolo 50 gr. di burro. Togliete dal fuoco e aggiungervi 50 gr. di farina setacciata. A questo punto mescolate con un cucchiaio di legno avendo cura di eliminare tutti i grumi e rimettete sul fuoco finchè non raggiunge un colore beige. Aggiungete i 500 gr. di latte un pò per volta continuando a mescolare finchè non si raggiunge la consistenza voluta. Togliete dal fuoco e aggiungete sale, pepe, e un pizzico di noce moscata. La densità della bechamel dipende da una maggiore quantità di farina se la si vuole più densa e da una maggiore quantità di latte se si vuole più liquida.



5416

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Bechamel è stata visualizzata 3468 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.