Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine, 400 gr. di gamberi sgusciati, 3 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, 1 cipollina.
Istruzioni per la preparazione
Spuntate le zucchine e scottatele per circa 10 minuti in acqua salata. Fatele raffreddare, tagliatele e svuotatele con l'apposito attrezzino.
Mettete la polpa che avete tritato in un tegame con la cipolletta, anch'essa tritata, e fate soffriggere lasciando rosolare leggermente. Tritate grossolanamente i gamberi uniteli alla polpa di zucchine, spruzzate con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe lasciando sul fuoco ancora alcuni minuti.
Togliete dal fornello il tegame, unite il pane grattugiato, il grana, il prezzemolo e riempite con questo composto le zucchine.
Rivestite una teglia di carta forno, adagiate su di essa le zucchine irrorate con un pò d'olio e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti.