500 gr. di pasta formato anelletti, 300 gr. di carne di maiale, 300 gr. di carne di vitello, 400 gr. di estratto di pomodoro, 100 gr. di caciocavallo grattugiato, 300 gr. di tuma a fette, 100 gr. di sugna, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio; sale; pepe, pangrattato.
Soffriggete in un tegame nella sugna la carne di maiale e di vitello, toglietela e nel grasso rimasto fate rosolare la cipolla grattugiata, poi unite l'estratto di pomodoro sciolto precedentemente in un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti quindi sfumate con il vino rosso, poi rimettete la carne nel tegame, coprite per metą con acqua tiepida e lasciate cuocere il ragł per un'ora e mezza. Togliete la carne dal tegame, tagliatela finemente con il coltello e unitela ad una parte del ragł. Lessate in abbondante acqua salata gli anelletti, scolateli al dente e conditeli con il ragł e il caciocavallo grattugiato. Imburrate una teglia, spoverate con pangrattato, versate metą degli anelletti, le fette di tuma e la carne con il restante ragł. Coprite con altri anelletti, pangrattato, fiocchetti di burro, un mestolo di ragł e infornate a 200° per 20 minuti.