Alici in pangrattato


Ricetta Alici in pangrattato


ingredientiIngredienti per 4 persone:

700 gr. di alici, 30 gr. di capperi sotto sale, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura15 min.difficoltàmedia


Lavate i capperi privandoli del sale, scolateli, asciugate e tritateli con un coltello. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo, poi mescolate con il pangrattato, l'aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Versate il composto su un piatto largo. Lavate le alici, asciugatele, apritele a libro e diliscatele. Prendete due alici, passatele da entrambe le parti nel composto, poi mettete un pò dello stesso composto all'interno, sovrapponetele e adagiate su una teglia foderata di carta forno. Quando avrete sistemato tutte le alici in un solo strato, irrorate con l'olio e mettete in forno già caldo lasciando cuocere per circa 15 minuti.



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