Polpette di tonno al forno


A volte capita di tornare tardi dal lavoro e non trovare nulla in frigorifero. Questa potrebbe essere una gustosa soluzione a questo inconveniente. Bastano pochissimi ingredienti che di solito sono sempre presenti.

Ricetta Polpette di tonno al forno


ingredientiIngredienti per 4 persone:

2 scatolette di tonno all'olio, 1 uovo, 1 patata grossa, pangrattato, parmigiano grattugiato q.b.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura15 min.difficoltàfacile


Si parte dalle patate. Dopo averle lavate con cura e sbucciate, le tagliamo a pezzi grossi e le mettiamo a lessare. Non appena pronte, le lasciamo intiepidire quindi le schiacciamo con uno schiacciapatate o, in assenza, con una semplice forchetta. Passiamo quindi al tonno. Lo lasciamo sgocciolare bene e lo passiamo in una ciotola dove lo lavoriamo con il parmigiano grattugiato, l'uovo e le patate, cercando di amalgamare ben bene gli ingredienti fra loro. A questo punto procediamo con la preparazione delle polpette, le cui dimensioni e forme sono a discrezione del gusto personale. Passate ogni polpetta nel pangrattato, quindi disponetele sulla teglia da forno, coperta da apposita carta per evitare che si attacchino. Per concludere, una spruzzatina di olio che darà alle nostre polpette un aspetto bello dorato. Mettiamo in forno, precedentemente riscaldato, per una quindicina di minuti a 180°.

Consiglio: le polpettine al tonno sono ottime servite appena sfornate, ma possono essere mangiate anche fredde. Sono infatti una buona idea per un pic nic o da preparare in anticipo per un antipasto sfizioso da servire agli ospiti intanto che si prepara la cena.



551

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Polpette di tonno al forno è stata visualizzata 3413 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.