Torta festa della mamma


Ricetta Torta festa della mamma


ingredientiIngredienti per 10 persone:

270 gr. zucchero semolato, 170 gr. liquore all'amaretto, 100 gr. farina bianca, 100 gr. panna fresca, 50 gr. fecola di patate, 3 fogli di colla di pesce, 7 uova; 5 fragole mature, 2 bustine di vanillina, marsala secco; sale; burro, farina per lo stampo.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura40 min.difficoltàmedia


Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e liscio. Sbattete 3 uova intere e aggiungete lo zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale e amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Unite la farina, la fecola e mescolate bene. Versate il composto nello stampo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto l'impasto è cotto. Sfornate l'impasto su una gratella e lasciate raffreddare. Intanto mettete a bagno la colla di pesce, montate in un altro recipiente 4 tuorli unitevi il restante zucchero semolato e la bustina di vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio; indi aggiungete il marsala e mescolate, unite a filo senza smettere di mescolare 50 gr. di amaretto e mettete sul fuoco facendo raggiungere quasi l'ebollizione allo zabaglione. Togliete dal fornello e incorporate la colla di pesce precedentemente strizzati fino a completo assorbimento; lasciate intiepidire lo zabaglione. Tagliate la pasta precedentemente preparata in 3 dischi; bagnate la pasta con 1/3 del liquore all'amaretto e distribuite sopra 1/3 dello zabaione; ripetete l'operazione con il secondo e il terzo disco e mettete in frigo per 2 ore affinchè lo zabaglione si rapprenda. Montate la panna, mettetela in una tasca di tela e guarnite la torta; tagliate le fragole e usatele per finire di guarnire la torta. Servite.



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Commenti alla ricetta Torta festa della mamma

Le ricette sono facili ed i piatti deliziosi, congratulazioni allo chef!
Inviato il 04/05/2010 da tina
The best!!!!
Inviato il 19/08/2008 da Gulia
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