500 gr. di mascarpone o panna fresca, 80 gr. di zucchero, 4 uova, 250 gr. di savoiardi, 1 tazza di caffè, 1 bicchiere di marsala, cacao amare in polvere.
Il tiramisù può essere preparato con il mascarpone o con la panna. Se volete utilizzare il mascarpone seguite la seguente procedura: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; lavorate il mascarpone finchè non diventa una crema liscia e senza grumi e unitevi il composto precedentemente preparato amalgamandolo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta al mascarpone. Miscelate il marsala con il caffè. Bagnate i savoiardi con la bagna appena preparata e foderate il fondo di una teglia con i savoiardi stessi, disponetevi sopra la crema al mascarpone e ripetete con i savoardi. Completate con un ultimo strato di crema sulla quale spolverizzerete il cacao. Se volete potete fare delle decorazioni con la forchetta. Se preferite potete utilizzare la panna fresca al posto del mascarpone, basta montarla e zuccherarla, non aggiungere uova e seguire il normale procedimento.