Il tiramisù alla panna, appetitosa variante che prevede l'utilizzo della panna invece del mascarpone.
300 gr. di savoiardi, 12 tazzine di caffè, 500 gr. di panna fresca, 12 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero al velo, cioccolato amaro in polvere.
Preparate le tazzine di caffè, noi abbiamo utilizzato un decaffeinato, e versatele in un piatto fondo. Aggiungete lo zucchero al velo nella panna fresca liquida e montatela con le fruste. Disponete la prima fila di savoiardi in una pirofila, dopo averli inzuppati per bene nel caffè, in senso orizzontale. Ricoprite bene con uno strato di panna aiutandovi con una spatola e disponete sopra la seconda fila di savoiardi, stavolta in senso verticale. Passate un altro strato di panna e completate ricoprendo la base con il cioccolato amaro in polvere. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2/3 ore prima di servire.