65 gr. di farina, 3 uova, 2 tuorli, 135 gr. di zucchero, zucchero a velo, 250 gr. di ricotta fresca, 150 gr. di cioccolato fondente.
In una terrina lavorate la ricotta con 80 gr. di zucchero; aggiungetevi i pezzetti di cioccolato fondente e amalgamate bene il tutto. Montate i tuorli e le uova per circa 5 minuti insieme a 65 gr. di zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungetevi la farina setacciata amalgamandola dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 210° per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare. Spalmate il composto di ricotta e cioccolata sulla pasta preparata, arrotolatelo su se stesso insieme alla carta forno e conservatelo nel frigo per almeno un'ora. Spolverate il rotolo con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.