Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta brisèe, 125 gr. di cioccolato fondente, 330 ml. di panna fresca, 120 gr. di zucchero a velo, 1 uovo, 120 gr. di noci sgusciate.
Istruzioni per la preparazione
In uno stampo rotondo stendete la pasta brisèe, con l’ausilio di una forchetta bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e mettete in frono preriscaldato a 170° per 30 minuti. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria e contemporaneamnete scaldate solo 130 ml. di panna che verserete poco per volta nel cioccolato fuso. Continuate a mescolare, indi, aggiungete l’uovo e 25 gr. di zucchero a velo. Amalgamate bene. Uscite la pasta brisèe dal forno, togliete carta e fagioli, versate il composto appena preparato, e rimettete in forno per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 150°. Per ultimo preparate il caramello per le noci: fate sciogliere lo zucchero rimasto in una pentola antiaderente e non appena inizia a diventare ambrato togliete dal fuoco, unite due cucchiai d’acqua, e mescolate velocemente. Rimettete sul fuoco finchè non otterrete una consistenza omogenea. Scaldate la panna rimasta, unitela la caramello e fatela ridurre per circa 10 minuti. Spegnete, versate le noci dentro al caramello e mescolate in modo che siano tutte ricoperte dal caramello. Tirate fuori la torta dal forno e disponete le noci al caramello sulla torta. Fate raffreddare prima di servire.
Gnam gnam gnam viva la crostata ciocolato e noci.
Inviato il 26/08/2009 da emanuele
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