Albicocche al cartoccio



ingredientiIngredienti per 4 persone:

12 albicocche non troppo mature, 40 gr. di burro, 60 gr. di zucchero di canna, 30 gr. di mandorle tostate, un arancia, brandy.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia


Aprite le albicocche a metà ed eliminate il nocciolo. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Sciogliete il burro in un tegame e unitevi zucchero scorza e succo d'arancia e portate all'ebollizione per 2 minuti. Aggiungetevi le albicoche e cuocetele a fiamma viva per 5 minuti girandole di tanto in tanto. Prendete 1 foglio di carta forno e 1 d'alluminio. Disponete la carta forno sull'alluminio e imburrate la prima; disponetevi le albicocche con il sugo di cottura e aggiungetevi i fiocchetti di burro e il brandy. Chiudete il cartoccio e metteli sulla griglia calda per 10 minuti. Togliete dal fuoco fate intiepidire e aprite il cartoccio; sminuzzate le mandorle sopra le albicocche e servite se volete aggiungendo del gelato alla vaniglia e della cannella.



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