Scacciata di pasta brisče ai broccoli e pepato fresco
Prepariamo una scacciata ai broccoli e pepato fresco utilizzando la pasta briseč.
Ingredienti per 8 persone:
2 confezioni di pasta briseč, 1 kg. di broccoli verdi, 400 gr. di formaggio pepato fresco, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, sale.
Istruzioni per la preparazione
Pulite i broccoli, lavateli e poneteli in un tegame con la cipolla affettata, il sale, il vino e abbondante olio.
Fate cuocere a tegame coperto e a fuoco dolce per 20 minuti.
Trascorso il tempo togliete i broccoli dal tegame sgrondandoli se vi dovesse essere del liquido di cottura.
In una teglia da forno ricoperta di carta forno stendete la pasta briseč, adagiate sopra i broccoli, poi il pepato tagliato a dadini e ricoprite con il secondo strato di pasta briseč.
In una ciotola mettete un pō dacqua, la stessa quantitā di olio e una presa di sale grosso, sbattete per alcuni minuti e poi versate sulla pasta.
Mettete la teglia in forno caldo a 200° per 30 minuti. Quando la scacciata č ben dorata sfornatela, copritela con una tovaglia per 10 minuti, poi tagliatela a fette e servite.
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Ciao, una torta dal ripieno ricco e saporito, racchiuso in una crosta croccantina!
Inviato il 05/03/2013 da manuela e silvia
Ottima variante della scacciata tradizionale. Viene davvero buonissima... da provare!
Inviato il 04/03/2013 da Adri
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