Ricette primi piatti


Ricette primi piatti

La nostra selezione di ricette per preparare gustosi primi piatti: pasta, risotti, zuppe e minestre.
Fusilli con pesce spada e zucchine al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fusilli, 300 gr. di pesce spada, 1 zucchina grande verde, 1/2 cipolla, 1 manciata di pinoli, 1 bicchiere di vino, mentuccia qb, ricotta salata grattugiata, sale, pepe, olio. preparazione »
Spaghetti con polipetti alla Luciana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di spaghetti, 3 o 4 polipetti da 300 gr. ciascuno, (preferibilmente il tipo verace), 400 gr. di pomodorini piccadilly, olio evo, 1 bicchiere di vino bianco, abbondante prezzemolo tritato,... preparazione »
Anello di pasta fredda con verdure

Un delizioso e colorato anello di pasta fredda: bello da vedere ed ottimo da mangiare. preparazione »
Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso arborio, 1/2 cipolla affettata finemente, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo di carne o in alternativa di brodo vegetale, parmigiano grattugiato q.b, 2 bustine... preparazione »
Minestra di tenerumi

Ingredienti per 4 persone: 4 mazzi di tenerumi, (i tenerumi sono le foglie della zucchina lunga), 400 gr. di pomodori pelati, 2 filetti di acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla affettata, 300 gr. di... preparazione »
Ditali con fave e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di pasta tipo ditali, 1 kg. di fave fresche, 2 o 3 cipollette, olio extravergine d'oliva, 80 gr. di ricotta di pecora salata grattugiata, sale, pepe. preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.