Ricette facili e veloci da preparare e cucinare

Non poteva mancare una sezione dedicata alle "ricette veloci", ovvero a quelle ricette che si possono preparare facilmente e cucinare davvero in pochi minuti.
Peperoni ripieni in agrodolce

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni, 200 gr. di carne tritata, 100 gr. di pangrattato, 1 uovo, grana, caciocavallo, 100 gr. di prosciutto cotto o mortadella, olive verdi, capperi, 2 pomodori spellati, 3 cipollette tritate,... preparazione »
Ditali con fave e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di pasta tipo ditali, 1 kg. di fave fresche, 2 o 3 cipollette, olio extravergine d'oliva, 80 gr. di ricotta di pecora salata grattugiata, sale, pepe. preparazione »
Tuma all'argentiera

Tuma all'argentiera

tempo per la preparazione15 min.difficoltàfacile
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tuma, olio, aceto (1/2 cucchiaio per fetta), 2 spicchi di aglio, origano, pepe nero. preparazione »
Fave fresche in tegame

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di fave fresche tenerissime sgranate, 200 gr. di cipolline fresche, 100 gr. di pancetta, olio d'oliva, sale, pepe, foglioline di menta. preparazione »
Panzanella

Panzanella

tempo per la preparazione15 min.difficoltàfacile
La panzanella, tipica ricetta "povera" toscana. preparazione »
Spicchi di carciofi croccanti

Gli spicchi di carciofi croccanti per un antipasto semplice, sfizioso e veloce da preparare. preparazione »



Su Tidolaricetta sono presenti 707 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.