Vellutata di cipolle


Vellutata di cipolle



ingredientiIngredienti per 4 persone:

8 cipolle medie, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 dl. di latte, qualche foglia di maggiorana, 80 gr. di formaggio spalmabile, 1 uovo , 2 cucchiai di grana.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Dopo aver affettato le cipolle fatele indorare in una caseruola con i 3 cucchiai d'olio; aggiungete la farina, nelle dosi su riportate,il latte e mescolate per qualche minuto aggiustando di sale, pepe e aggiungendo un pizzico di noce moscata. Bagnate il tutto con il vino bianco e fatelo evaporare; aggiungete la maggiorana e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti Nel frattempo, a parte, lavorate il formaggio spalmabile con l'uovo e il grana. Unite il composto alla zuppa e toglietelo dal fuoco; mescolate bene fino al'eliminazioni dei grumi e servite. Se volete potete preparare dei crostini di pane che ogniuno aggiungerà a piacimento.

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