Torta rustica


Ricetta Torta rustica


ingredientiIngredienti per 6 persone:

500 gr. pi pane a fette, 500 gr. di cime di broccoli, 2 patate medie, 1 uovo, 80 gr. di olive nere snocciolate, pasta d'acciughe, 120 gr. di caciocavallo fresco, 1 cipolla; latte, olio extravergine d'oliva, sale; peperoncino.




Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura60 min.difficoltàmedia


Pulite le cime di broccoli, tagliatele e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, e passatele in padella con cipolla tagliata sottile e 3 cucchiai d'olio. Togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, le olive spezzate, il formaggio a dadini, e aggiustate di sale e peperoncino. Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, e disponetivi sopra il pane in modo compatto. Spennellate il pane con un composto ottenuto dall'uovo, 1 cucchiaio di latte, sale, e infornate in forno preriscaldato per 7 minuti a 200°. Coprite, indi, lo strato di pane rispettivamente con uno di broccoli livellato, uno di patate taglite a fette sottili, un'altro di broccoli, ed il seguente di pane. Spennellate con il composto di prima. Proseguite la cotura nel forno caldo e con un foglio di alluminio sopra la teglia per evitare che si abbrustolisca lo strato superiore di pane per 45 minuti. Servite.



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