Torta rustica


Torta rustica


Ricetta Torta rustica


ingredientiIngredienti per 6 persone:

500 gr. pi pane a fette, 500 gr. di cime di broccoli, 2 patate medie, 1 uovo, 80 gr. di olive nere snocciolate, pasta d'acciughe, 120 gr. di caciocavallo fresco, 1 cipolla; latte, olio extravergine d'oliva, sale; peperoncino.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura60 min.difficoltàmedia

Pulite le cime di broccoli, tagliatele e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, e passatele in padella con cipolla tagliata sottile e 3 cucchiai d'olio. Togliete dal fuoco e unite 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, le olive spezzate, il formaggio a dadini, e aggiustate di sale e peperoncino. Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, e disponetivi sopra il pane in modo compatto. Spennellate il pane con un composto ottenuto dall'uovo, 1 cucchiaio di latte, sale, e infornate in forno preriscaldato per 7 minuti a 200°. Coprite, indi, lo strato di pane rispettivamente con uno di broccoli livellato, uno di patate taglite a fette sottili, un'altro di broccoli, ed il seguente di pane. Spennellate con il composto di prima. Proseguite la cotura nel forno caldo e con un foglio di alluminio sopra la teglia per evitare che si abbrustolisca lo strato superiore di pane per 45 minuti. Servite.

534

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Torta rustica è stata visualizzata 1020 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.