Tartufi di castagne


Tartufi di castagne


Ricetta Tartufi di castagne


ingredientiIngredienti per 4 persone:

1 kg. di castagne, 100 gr. di cacao amaro, 50 gr. di burro, 400 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 50 gr. cioccolato fondente.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura40 min.difficoltàmedia

Cuocete le castagne per 40 minuti circa coperte d’acqua, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde con il passapatate. Mettete nella pentola lo zucchero, poca acqua, il cacao, la vaniglia e la farina di castagne ottenuta in precedenza. Unite il burro ed il cioccolato fondente facendo cuocere fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare il composto e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Su un piatto largo mettete del cacao, prelevate un pò del composto con le mani e fate una forma tondeggiante facendo rotolare i tartufi nel cacao. Mettete i tartufi nei pirottini e servite. I tartufi possono essere conservati per circa una settimana.

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Tartufi di castagne è stata visualizzata 531 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.