La ricetta dello spezzatino di maiale al latte, un secondo piatto a base di carne per le occasioni importanti.
800 gr. di spalla di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 4 dl. di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 tazza di brodo vegetale, olio evo, sale; pepe.
Tritate le verdure e fatele soffriggere in una casseruola con olio e rosmarino, unite la carne tagliata a tocchetti e lasciatela rosolare per bene, polverizzate con la farina, mescolate, e insaporite con sale e pepe. In una casseruola fate scaldare il latte e quando è caldo, ma non bollente, versatelo sulla carne e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Se il fondo dovesse asciugare troppo sovvenzionate con un pò d di brodo. Poco prima di togliere la carne dal fuoco insaporite con le foglioline di timo e servite.