Sformato di zucchine


Sformato di zucchine


Ricetta Sformato di zucchine


ingredientiIngredienti per 6 persone:

400 gr. di zucchine, 1 cipolla, 250 ml. di bechamel, 120 gr. di grana, 2 uova, 150 ml. di panna da cucina, prezzemolo, sale, pepe, olio, burro e pangrattato per lo stampo.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura25 min.difficoltàmedia

Lavate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in una pentola con la cipolla, con il prezzemolo tritati finemente e l'olio, fate soffriggere e se necessario aggiungete due cucchiai di acqua, proseguendo la cottura con il coperchio per 6 minuti a fiamma bassa. Lavorate in una ciotola le due uova con un pizzico di sale e la panna, aggiungete alla bechamel continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Adesso aggiungete il composto alle zucchine e lasciate cuocere per 2 minuti, togliete dal fuoco, unite il formaggio continuando a mescolare per bene. Imburrate uno stampo in silicone con il buco, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto. Mettete in forno caldo a 200° appoggiando lo stampo dentro un recipiente che contiene dell'acqua per una cottura a bagnomaria (se necessario aggiungete altra acqua calda durante la cottura). Se la superficie dello sformato dovvesse colorarsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo controllate la cottura infilando uno spiedino di legno, deve uscire asciutto. Se occorre potete protrarre la cottura per 10 minuti. Fate riposare 10 minuti a forno spento, poi tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.

553

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Sformato di zucchine è stata visualizzata 620 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.