Rotolo ricotta e cioccolato


Rotolo ricotta e cioccolato


Ricetta Rotolo ricotta e cioccolato


ingredientiIngredienti per 8 persone:

65 gr. di farina, 3 uova, 2 tuorli, 135 gr. di zucchero, zucchero a velo, 250 gr. di ricotta fresca, 150 gr. di cioccolato fondente.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura8 min.difficoltàmedia

In una terrina lavorate la ricotta con 80 gr. di zucchero; aggiungetevi i pezzetti di cioccolato fondente e amalgamate bene il tutto. Montate i tuorli e le uova per circa 5 minuti insieme a 65 gr. di zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungetevi la farina setacciata amalgamandola dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 210° per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare. Spalmate il composto di ricotta e cioccolata sulla pasta preparata, arrotolatelo su se stesso insieme alla carta forno e conservatelo nel frigo per almeno un'ora. Spolverate il rotolo con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

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Commenti alla ricetta Rotolo ricotta e cioccolato

Veramente buonissimo! Provare per credere!
Inviato il 01/08/2011 da fabiana
Buonissima.
Inviato il 24/12/2009 da ale
Ricetta semplice ma gustosa, ottima anche per la merenda dei bambini.
Inviato il 26/11/2009 da mara
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