Risotto zucca e funghi


Risotto zucca e funghi


Ricetta Risotto zucca e funghi


ingredientiIngredienti per 4 persone:

4 tazzine di riso, 400 gr. di zucca, 500 gr. di funghi (anche congelati), 1/2 cipolla, olio, sale, pepe nero, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 1 dado vegetale.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura55 min.difficoltàmedia

In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete la zucca e fatela cuocere per 15 minuti con il coperchio, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo che avrete preparato precedentemente facendo sciogliere il dado nell'acqua. Mantenete durante tutta la cottura del riso il pentolino con il brodo sul fuoco. Trascorsi i 15 minuti aggiungete alla zucca i funghi e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Unite, indi, il riso e fatelo tostare per qualche minuto girandolo spesso; aggiungete un po di brodo e cuocete come un normale risotto almeno per 20 minuti o comunque finchè il riso non risulterà cotto all'assaggio. Spegnete il fuoco e unite burro, parmigiano e pepe nero q.b. Lasciate mantecare il risotto e servite.

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Commenti alla ricetta Risotto zucca e funghi

Era proprio quello che cercavo, semplice e veloce.
Inviato il 13/12/2011 da nannina65
A colpo d'occhio sembra ottima! la proverò domani.
Inviato il 29/10/2011 da eugenia
Grazie, mi piace ero incerto se potevo abbinare zucca e funghi.
Inviato il 09/01/2011 da paolo
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