4 tazzine di riso, 400 gr. di zucca, 500 gr. di funghi (anche congelati), 1/2 cipolla, olio, sale, pepe nero, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, 1 dado vegetale.
In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete la zucca e fatela cuocere per 15 minuti con il coperchio, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo che avrete preparato precedentemente facendo sciogliere il dado nell'acqua. Mantenete durante tutta la cottura del riso il pentolino con il brodo sul fuoco. Trascorsi i 15 minuti aggiungete alla zucca i funghi e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Unite, indi, il riso e fatelo tostare per qualche minuto girandolo spesso; aggiungete un po di brodo e cuocete come un normale risotto almeno per 20 minuti o comunque finchè il riso non risulterà cotto all'assaggio. Spegnete il fuoco e unite burro, parmigiano e pepe nero q.b. Lasciate mantecare il risotto e servite.