Risotto cremoso al salmone affumicato e crescenza


Risotto cremoso al salmone affumicato e crescenza


Un buon risotto riconcilia con il mondo! Spesso però finiamo per riproporre sempre la stessa ricetta collaudata, temendo che il troppo osare faccia storcere il naso ai nostri commensali, ma sarà davvero così? Un abbinamento apparentemente azzardato, come quello che proponiamo, può nascondere un grande successo! Provare per credere.
Ricetta Risotto cremoso al salmone affumicato e crescenza


ingredientiIngredienti per 2 persone:

160 gr. di riso arborio, 100 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di crescenza, 1 lt. di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai di vino bianco o prosecco.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura15 min.difficoltàmedia

In una pentola fate scaldare due cucchiai d'olio e versate il riso. Mescolate con cura per circa un minuto, facendolo tostare, poi aggiungete il vino continuando a mescolare e facendo sfumare l'alcol. Aggiungete mezzo litro di brodo caldo, mescolate di nuovo e lasciate cuocere a fuoco medio. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a straccetti non troppo precisi, e la crescenza in cubi di 2-3 cm (si scioglierà più facilmente). Aggiungete il brodo restante un mestolo per volta, attendendo che il precedente si assorba prima di versarne un altro, e assaggiate il riso. Quando vi sembrerà ormai pronto versate il salmone e mescolate con cura per circa un minuto, lasciando che il pesce sottile si cuocia a contatto con il riso caldo. Aggiungete poi la crescenza, spegnete il fuoco e mantecate fino a completo scioglimento del formaggio. Servite il risotto cremoso, se volete accompagnato da una leggera spolverata di pepe.

Consiglio: per questa preparazione scegliete del salmone affumicato di buona qualità; non sarà troppo salato e darà al piatto un aroma veramente speciale.

552

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Risotto cremoso al salmone affumicato e crescenza è stata visualizzata 694 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.