Riso freddo ai gamberi


Riso freddo ai gamberi


Il riso freddo ai gamberi, un primi freddo al sapore di mare, sofisticato, ma veloce da preparare.
Ricetta Riso freddo ai gamberi


ingredientiIngredienti per 4 persone:

280 gr di riso parboiled, 300 gr di gamberi sgusciati, 4 gamberoni per la decorazione, 20 gr di salmone affumicato a fette, 1 mazzetto di rucola, 4 pomodori da insalata maturi, 50 gr di capperi dissalati, 1 limone, olio; sale, pepe nero.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con olio, pepe nero, la scorza di un limone grattugiata e il succo di un limone.

Quando è freddo aggiungete il salmone a filetti, i gamberi saltati in padella alcuni minuti con un pò d'olio, i capperi, la rucola lavata e tagliata con le forbici, i pomodori spellati e tagliati a cubetti.

Condite con olio q.b. (deve essere umido) e servite freddo decorando con gamberoni passati in padella.

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