Peperoni gratinati


HomeAntipastiPrimiSecondiPiatti UniciRusticiContorniDessertCocktailsLiquori

Peperoni gratinati


Ospiti a pranzo e poco tempo a disposizione? Questa ricetta riuscirà a mettere tutti d'accordo con il suo gusto forte e deciso. I peperoni gratinati infatti sono un piatto molto semplice da preparare ma di grande effetto.
Ricetta Peperoni gratinati

ingredienti per 4 persone:
3 peperoni rossi di dimensione media
400 g c.a di pane grattugiato
150 gr c.a di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
qualche cappero
olio, sale e pepe q.b



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura120 min.difficoltàfacile

Per prima cosa lavate i peperoni accuratamente e tagliateli in 2/3 pezzi (a seconda della grandezza del peperone) togliendo tutti i semi e facendo in modo che entrambe le parti siano abbastanza capienti da contenere la gratinatura.

Peperoni gratinati


A questo punto mettete i peperoni da parte e preparate il gratin: in una ciotola di medie dimensioni inserite il pane grattuggiato e il parmigiano reggiano amalgamando per bene i due ingredienti; a questo punto tritate finemente il prezzemolo e i capperi e aggiungeteli nella ciotola. In ultimo aggiustate di sale e pepe a seconda dei vostri gusti.

Peperoni gratinati


Una volta che avrete preparato la gratinatura possiamo passare alla preparazione: prendete i pezzi di peperoni uno a uno e riempiteli fino all'orlo di ripieno avendo l'accortezza di aggiungere circa un cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva all'interno del peperone di modo che in cottura non si asciughi troppo.

Peperoni gratinati


Quando avrete ripetuto l'operazione su tutte le parti di peperone potrete infornare: ricoprite con della carta forno una teglia in vetro, dopo di che inserite all'interno l'equivalente di due cucchiai di olio extravergine di oliva ed infine mettete i peperoni girati in modo che la parte concava sia orientata verso l'alto. Fate cuocere in forno statico a 150 gradi per circa due ore dopo di che lasciateli raffreddare e serviteli tiepidi.

551

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Peperoni gratinati è stata visualizzata 64 volte.
Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nuove ricette, i consigli di cucina, e le ricette di Natale

In cucina


Rubriche


Top ingredienti


Risorse utili - Privacy
Copyright © 2007 - 2014 Tutti i diritti riservati
Tidolaricetta è un marchio registrato
Powered by Rafnet | P.IVA 04461200877

Su Tidolaricetta sono presenti 666 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.