Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


Presentazione alternativa di una delle verdure più apprezzate nella cucina italiana: pancakes di spinaci! Sorprendentemente buoni, facili da preparare, economici e gustosi ma allo stesso tempo delicati e leggeri grazie all'accostamento tra spinaci e la fondue di formaggio. Consigliatissimi!
Ricetta Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


ingredientiIngredienti per 4 persone:

Per i pancakes:, 250 gr di spinaci, 120 gr di latte; 100 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 2 uova; olio q.b., 70 gr di parmigiano grattugiato, Per la fonduta:, 150 gr di Fontina, 2 cucchiai di farina 00, 25 gr di burro; 250 gr di latte.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura10 min.difficoltàmedia

Lavate bene gli spinaci sotto il getto d'acqua, dopo di che scolateli con l'ausilio di uno scolapasta. Adagiate ogni spinacio su un panno o una serie di fogli di carta assorbente e tamponate delicatamente per asciugare l'acqua in eccesso.

Trasferite gli spinaci in una padella a bordi alti, aggiungete un filo d'olio e una manciata di sale e fate appassire con coperchio per circa 8 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliete la padella dal fuoco e private gli spinaci della propria acqua di cottura. Spostate gli spinaci cotti in un recipiente stretto e a pareti alte (adatto per il miniprimer) insieme al latte...

Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


..e frullateli fino ad ottenere una crema senza grumi.

Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


Aggiungete alla crema di spinaci i due tuorli d'uovo (mettendo da parte gli albumi in un recipiente ampio e pulito), dopo di che aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


A questo punto montate gli albumi a neve fermissima, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, quindi uniteli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.

Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


Mettete a scaldare una padella con fondo antiaderente. Versate metà mestolo per creare un pancake e fatelo cuocere 4 minuti per lato, avendo cura di controllare la cottura con una spatola.

Pancakes agli spinaci con fondue di formaggio


Mentre i pancakes cuociono, preparate la fondue di formaggio: mettete sul fuoco un pentolino con il latte, nel frattempo grattuggiate la Fontina. Quando il latte avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete il formaggio precedentemente grattuggiato e fatelo sciogliere.

Nel frattempo fate sciogliere il burro e unite la farina setacciata. Unite i due composti (latte e fontina con burro e farina) e mescolate energicamente con una frusta mantenendo il pentolino sul fuoco basso.

Servite i pancakes accompagnati dalla fondue calda.

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