Pan di Cuore


Pan di Cuore


Il Pan di Cuore, il dolce giusto per le occasioni romantiche, la ricetta perfette per dire un Ti Amo zuccheratissimo!
Ricetta Pan di Cuore


ingredientiIngredienti per 8 persone:

3 uova, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di farina, 50 gr. di fecola di patate, 1 bustina di vallina, 1 pizzico di sale, poco burro e farina per lo stampo, 50 amarene sotto spirito, 200 gr. di panna da montare, pistacchi tritati, 1 stampo a forma di cuore.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura30 min.difficoltàmedia

Montate le tre uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi, indi, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. Versate il preparato nello stampo e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 190°. A fine cottura infilate uno stecchino nella pasta, se esce asciutto il pan di spagna è cotto. Mentre il pan di spagna riposa, snocciolate le amarene e montate la panna. Togliete dallo stampo il pan di spagna aiutandovi con un piatto piano abbastanza grande che metterete sulla teglia e capovolgerete. Tagliate il pan di spagna in due in orizzontale e imbevete dello spirito delle amarene entrambe le parti. Ricoprite di panna con l'ausilio di una spatola, decorate a piacere con le amarene e il pistacchio tritato. Mettete in frigo per almeno 30 minuti e servite.

Consiglio: se volete potete farcire il pan di spagna con la crema pasticcera o con della confettura di ciliege o amarene.

558

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Pan di Cuore è stata visualizzata 258 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.