Palamita ammarinata


Palamita ammarinata


Ricetta Palamita ammarinata


ingredientiIngredienti per 4 persone:

800 gr. di palamita a trance (pesce con poche spine simile allo sgombro), 2 cipolle, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, sale e pepe.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Tagliate la cipolla sottilmente con la mandolina, mettetela in una padella con un pò d'acqua e, non appena questa sarà evaporata, versate l'olio e lasciate rosolare la cipolla ma senza farla scurire. Unite adesso l'aceto e lo zucchero preparando così l'agrodolce. In un'altra padella mettete un pò d'olio, fate rosolare da ambo i lati le fettine di pesce, salate e, man mano, trasferitele nella padella con la cipolla lasciando sul fuoco brevemente ad insaporire. Togliete dal fuoco, disponete su un piatto da portata e servite anche fredde. Per una versione light anzichè soffriggere in olio le trance di pesce potete cuocerle in una padella antiaderente e condire poi con l'agrodolce preparato.

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