Liquore alle violette


Liquore alle violette


Ricetta Liquore alle violette


ingredientiIngredienti per 0,5 l.:

5 dl. di alcool a 90°, 1 tazza di violette, 150 gr. di zucchero.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura10 min.difficoltàmedia

Raccogliete una tazza da tè di violette in una giornata assolata e privatele dello stelo. In una ciotola di vetro o porcellana mettete le violette, versate mezzo litro d'acqua bollente coprite bene e laciate in infusione per 12 ore. Filtrate bene e mettete questo infuso al fuoco con 150 gr. di zucchero e lasciate sciogliere. Lasciate raffreddare, quindi unite l'alcool a 90°, imbottigliate e riponete al buio in un luogo fresco e asciutto. Il liquore può essere bevuto dopo dieci giorni. Questo liquore può essere aggiunto a piccole dosi nel tè, nel caffè, nella cioccolata o può essere utilizzato nella preparazione di dolci, creme e gelati.

522

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Liquore alle violette è stata visualizzata 1051 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.