Gelo di cannella


Gelo di cannella


Ricetta Gelo di cannella


ingredientiIngredienti per 8 persone:

200 gr. di stecche di cannella, 2 l. d'acqua, 600 gr. di zucchero, 200 gr. di amido di mais, 20 gr. di pistacchi grattugiati o mandorle a filetti, alcuni fiori di gelsomino.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura20 min.difficoltàmedia

Fate macerare per una notte, in acqua, la cannella ridotta a pezzettini. La mattina successiva filtrate il tutto, fate bollire e lasciate riposare per alcune ore. Mescolate lo zucchero con l'amido ed unitelo all'infuso mescolando con cura. Rimettetelo sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate addensare. Bagnate con acqua fredda uno stampo oppure delle formine, versate il gelo e lasciate raffreddare. Al momento di servire, sformate e spolverate con pistacchi o mandorle e qualche fiore di gelsomino.

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Commenti alla ricetta Gelo di cannella

Sembra deliziosa ma dalla ricetta non si capisce in quanta acqua debbano macerare le stecche di cannella.
Redazione: scusate per la dimenticanza... 2 litri d'acqua.
Inviato il 13/12/2010 da francesca
Questo mese la ricetta Gelo di cannella è stata visualizzata 554 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.