Fusilli con salmone affumicato e verdure


Fusilli con salmone affumicato e verdure


Spesso quando si prepara una pasta si usa proporre il salmone affumicato in abbinamento con la panna, che ne smorza un pò l'aroma ma appesantisce il piatto. Se invece l'intento è quello di valorizzarlo pur restando leggeri, l'accompagnamento di verdure fresche è quello che fa al caso giusto.
Ricetta Fusilli con salmone affumicato e verdure


ingredientiIngredienti per 2 persone:

160 gr. di fusilli, 1 zucchina, 150 gr. di pomodorini datterini, 100 gr. di salmone affumicato a fette, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura10 min.difficoltàfacile

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate le verdure: lavate e mondate la zucchina e tagliatela prima a rondelle di circa 1cm di spessore, poi a cubetti. Scaldate una padella saltapasta con il fondo ricoperto d'olio, poi versate le zucchine e mezzo bicchiere d'acqua. Lavate e tagliate i pomodorini all'incirca delle stesse dimensioni delle zucchine, quindi versateli nella padella con le zucchine. Salate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, poi aggiungete il pangrattato e mescolate con cura. Tagliate il salmone a striscioline e versatelo nella padella di verdure, spegnendo il fuoco dopo mezzo minuto. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare a fuoco vivace nella padella con le verdure e il salmone. Spegnete il fuoco, aggiungete una manciata di pepe nero e servite.

Consiglio: potete sostituire il salmone affumicato con un filetto di salmone fresco di circa 150 gr, in questo caso tagliato a cubetti e versato assieme ai pomodorini per una cottura un pò più prolungata. Potete infine aggiungere peperoncino a piacere, o una grattugiata di scorza di limone.

552

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Fusilli con salmone affumicato e verdure è stata visualizzata 626 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.