Fichi agli aromi


Fichi agli aromi


Ricetta Fichi agli aromi


ingredientiIngredienti per 4 persone:

6 fichi, 4 uova, 120 gr. di zucchero, 1 dl di Porto, 1 stecca di cannella, 1 bustina di vniglia, 1 limone.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionedifficoltàmedia

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una crema spumosa; aggiungetevi poco per volta, e continuando a mescolare, il Porto. Cuocete la crema così ottenura a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza densa. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffredare; distribuitela in 4 coppette alte. In un pentolino, fate cuocere un litro d'acqua, le spezie e la scorza del limone. Mettete sul pentolino una retina traforata e disponetivi i fichi incisi per non più di 4 minuti; così facendo quest'ultimi assorbiranno il profumo delle spezie. Tagliate i fichi a spicchi, metteli nelle coppette sopra la crema e serviteli.

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Fichi agli aromi è stata visualizzata 466 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.