Crema pasticcera


Crema pasticcera


Ricetta Crema pasticcera


ingredientiIngredienti per 6 persone:

4 tuorli, 50 gr. di amido, 200 gr. di zucchero semolato, ½ Litro di latte, 1 stecca di vaniglia o 1 scorza di limone.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura10 min.difficoltàmedia

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e la scorza di un limone o la stecca di vaniglia che avrete precedentemente aperto e privato dei semini (se scegliete di aromatizzare la crema con la vaniglia, dovrete unire i semini del baccello allo zucchero). Sbattete i tuorli con una frusta, quindi aggiungete lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto giallo limone. Aggiungete l'amido setacciato e continuate a montare. Nel frattempo, quando il latte avrà quasi raggiunto l’ebollizione, eliminate la vaniglia o la scorza di limone, togliete dal fuoco e versatene una parte sulle uova, mescolate velocemente e riversate tutto in pentola, quindi continuate a girare finchè la crema non si sarà addensata. Quindi ricoprite con della pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare la crema in frigo per ameno un’ora prima di utilizzarla.

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