Ciambellone alla vaniglia variegato al cacao


Ciambellone alla vaniglia variegato al cacao


Ricetta Ciambellone alla vaniglia variegato al cacao


ingredientiIngredienti per 8 persone:

500 gr. di farina 00, 400 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, essenza di vaniglia q.b., 1 bicchiere di latte intero, cacao q.b.



Istruzioni per la preparazione
tempo per la preparazionetempo di cottura40 min.difficoltàmedia

Dopo aver diviso le uova, iniziate a montare gli albumi, aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, quindi, continuate a montare con le fruste. Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e poi iniziate ad incorporare la farina, il lievito ed il latte. Mettete da parte un pò dell'impasto e lavoratelo con il cacao amaro. dopo aver imburrato ed infarinato una teglia da ciambella, versatevi il composto alla vaniglia, aggiungete sopra anche il composto al cacao, ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

542

Lascia un commento sulla ricetta

Tuo nome
Email (il campo non verrà visualizzato)
Commento
Digita i caratteri visualizzati nell'immagine



Questo mese la ricetta Ciambellone alla vaniglia variegato al cacao è stata visualizzata 579 volte.

Su Tidolaricetta sono presenti 702 ricette di cucina preparate, cucinate, fotografate e mangiate! Trova le frasi giuste per accompagnare le tue ricette.